缚星之棺REPO

 @清新可爱食尸鬼 壮生日快乐!!!!!!祝你生活快快乐乐,越写越好,越写越开心,爱你

从头连带着新的结局再看了一遍缚星,内心波动……说好要交一个repo这个repo也放在草稿箱里小半年了!!今天壮生日所以我来了!其实也只能随便说说吧每次遇到这种想要表达波动的时刻都说不出话……就写写鸡零狗碎的印象吧,我是个假写手,希望食尸鬼不要打死我。

对了,缚星因为太过和谐无法上架,现在有一部分在我手头帮忙代发货,想要的gn可以私信敲我,成年且保证可以是自己拿到的情况下我们走咸鱼购买(怎么这么惨),真的好看,能吃all蓝的朋友看一看!买不了吃亏买不了上当!

好了我开始我的repo,是all蓝本repo,请纯食的读者们注意规避,感谢包容,以及有剧透哈。

尽管是all蓝主叶蓝,但里面的叶蓝实在是zqsg到暴哭,时隔三年可能我也渐渐从蓝中心变成纯粹的cp狗,其他蓝暂且不表,只要叶蓝有一行字的感情戏就能让我内心剧烈翻滚,哇,我真的好喜欢,我cp is rio(出去

缚星的叶蓝拿是拿着炮友的名头,但两个人都暗地里动着心,这种情感模式真诚酸爽好吃,这篇文记了三年的一个场景就是他俩在老叶大开着窗户的家里h,窗外爬山虎沙沙作响。这是一回想缚星这篇文就会想起来的场面,文里不过是蓝河的一句回忆,是老叶暗自保护着他的证明,但画面愣是印刻在我脑子里三年,再次读到仿佛又能一瞬间看见老叶家的窗台……真好啊我想坐地大哭五分钟……

生活在黄文世界里的吐槽也非常好笑,可以说是相对合情合理(并好搞)的all蓝设定了,毕竟以蓝河的性格真的比较难想象他走向小媚娃方向的all,还是因公献身比较科学!真是一个合理的黄文设定……all着all着中间还间杂叶蓝二人的感情拉锯,两个人持续着这样的距离那么久,都差一步,差一点敞开心扉的勇气,一直用斗嘴的方式逃避着严肃的话题,可是心里一直都记挂着对方,就算被误会伤到以为要该走出去了还是会忍不住回头看,我真是……心动一百八十迈!

顺便一提时常出现在壮文里的世界观互穿我也很喜欢了,缚星也没落下,为了安放星门的蓝河跳跃去平行的原作世界看见世邀赛归来的老叶,在以为没有被认出的失落和被问到是不是不开心的惊喜里大起大落,这一段也非常让人跟着他一起心动!!这种片段总是让人觉得他们充满命运感,不一样的世界我还是喜欢你,不一样的身份也不妨碍我逗你玩,多好啊我嚎啕大哭,还有后面再度穿回来在原作世界的h也比任何一次都甜蜜……心意相通又因为在异世界而不需要再顾虑使用星门力量的老叶终于可以放开来搞蓝,老叶也是第一次在亲他的时候看到星星吧,真的是一场激烈又浪漫的h,喜欢

其他all蓝部分其实我相对喜欢黄蓝一点,黄是一个真诚而热烈的黄,告白的段落会有一种洋溢着的青春恋爱感,很可爱

继续说回主cp,三年前拿到的缚星好像断在救回蓝的地方,记不清了太久了……停在两人斗嘴地方的一刷版仍然像一场可爱的相声,但再往后,三年后续上的结局让我更喜欢这个故事一点。尽管自我介绍头顶只吃he只搞he,可缚星算是he吗?不算吧,想了想我可能比所有读者都早知道这不是一个he的故事,一刷刚出不久该写番外的时候壮就说完蛋番外要be了,想不出he,最后也想不出完全的he的时候我哭闹打滚,但也知道这会是必然的发展,是作者心里最合理的结局,最终看到结局的时候也是同样的心情,那是这个蓝河作为星门、老叶被龙侵蚀的世界里他们会选择的结果。

但要说它是be我也不觉得是,最后化为翼龙的老叶带着近乎化作石头的蓝河冲上天空的瞬间难道不浪漫吗,地上的人们指责击退敌人的龙为不祥之物、叹息不能把石雕蓝河放在纪念碑上献花,但他们再也不必在意这些了,在失去大气的真空里化为永恒的龙骨与星星,永远陪伴着彼此,这个结局我真的喜欢,虽然哭成狗,但我依然喜欢!!

缚星是我唯一看过的all蓝,也是唯一真情实感喜爱的all文,只要混乱邪恶(??)一点的朋友我都会激情推荐,真香的朋友也不少,所以没买还看完了这个碎嘴的repo的姑娘欢迎私聊我购买,好不容易续上了现在的结局却因为这样那样的原因不方便上架真的怪可惜的……………………orz

再来一遍壮壮生日快乐!!!


 
评论(9)
热度(18)
© 远暮重山 / Powered by LOFTER