[叶蓝]取代反应(19)

·开学忙,更得慢,清明又出门浪去了,回来动车上码完一张可算能更了,姑娘们抱歉,感觉取代真的要,赶cp了,是,cp16(日……某个好妹子一语成谶哇……(哭着打了自己

·过渡,过渡

·啾啾所有追文的催文的妹子!!!!!!!

十九


“哈哈哈哈哈老叶居然——”乍一回来他就见君莫笑乐得直不起腰,“真是干的出来啊他!”

蓝河无奈得一屁股坐下:“靠,他怎么……”

君莫笑乐够了也凑过来,渐渐收了笑意归回认真:“他不肯,那怎么办?我们这边没有主动权的。”

蓝河摇摇头,烦恼地抓抓头发:“这我真的不知道了……搞不懂他——”

“叶神你怎么都怂了……”他叹了口气,低声自言自语,“你不是都有勇气说出来了吗。”

虽说令人着急,但想想也不是不能理解。如果是自己,会有勇气在这样的告白之后面对叶修的回应吗?蓝河苦笑着摇了摇头。

一旁的君莫笑一直垂着眼思索什么,竟没有如往常般附和着蓝河损自己的操作者,而是收拾起了东西,拉拉蓝河:“快五点了,准备看看湖吧。”

蓝河这才想起叶修和他们约定了时间,他连忙起身来小跑向湖边。现在的情状是否最糟还没有得到验证,说不定……说不定只要彼此是喜欢着对方的,就可以换回去?

他卡好点,心怀着一丝希望看向湖面——

还是什么都没有发生。

尽管算是意料之中的结果,蓝河也不由得叹了口气。

“一定要说出来才算数么……”他喃喃,“可是怎么办才行?”

君莫笑体贴地沉默了片刻,最终还是拍拍他:“咱们先回去吧,慢慢想办法。晚上这边不安全。”


两人收拾收拾便向城市走去。他们并肩行在夕阳下的树林里,蓝河沉默着想心事,身边的君莫笑也若有所思。或许是一天内心情大起大落,或许是一路走得太安静,明明时间还早着,困意居然一点点袭上来,蓝河眯眯眼打了个呵欠。

毕竟对这个世界了解太少,再如何独自发愁想到发困,也终归是一无所获,他叹了口气,还是问起君莫笑:“在这边真的不可以跟对面主动联络吗?”

“对啊,不然你们就能知道我们的存在啦。”

蓝河垂下头:“也是。”

他捏了捏自己的手指,最终轻轻叹出一口气:“但这样……我就真的不知道怎么告诉他了,怎么回去?”

君莫笑看着他丧气的模样突然就不忍心起来,他抱着手臂想了半天,突然眼睛一亮,伸手拍拍蓝河的肩膀:“对了,要不……我带你去大眼那里让他帮你托个梦?”

被唯物主义熏陶二十多年的蓝河这下狠狠震惊了一把:“等等——托……托梦?!”

“虽然很少有人这么做,但是我听说过有。”君莫笑被他的反应逗笑了,他叼着那根嚼了一下午的狗尾巴草慢腾腾给蓝河解释,“唔……你们总有人会梦到自己的账号卡之类的吧?这种也总会被你们解释成日有所思夜有所梦,从来不会有什么人想多,这样也就不会破坏两边世界的规则。”

“规则?”

“大概是相互不去打扰吧?我也不清楚,只是大家隐约都有这样的共识。”他终于吐掉了那根狗尾巴草,说话爽利起来,“就连这种方式也很少有人用,毕竟账号卡一般也没有什么事非得找操作者的……”

他又看了蓝河一眼:“所以你会被换过来,真的挺怪的。”

“哦……那、那托梦就……拜托你了。”蓝河神思恍惚地应承下来,半天才缓过劲,又点点头,“确实,哪听过这种事啊。所以到底是谁许的愿?!居然这么执着……”

君莫笑忍不住笑了:“老叶干的?他这么可爱?”

蓝河噗了一声看向他,狡黠地挑挑眉毛:“可别谦虚,那个专门打了吊坠要讨好别人的是谁来着?也挺可爱的。”

“靠哦!”君莫笑红了脸,他伸手抹了抹脸,朝蓝河翻了个白眼,“你段位真的比蓝桥高,我服了。”

他说出蓝桥二字的时候脸又不自觉地红了一下。蓝河看得真切,他越发确认心中想法——恐怕困惑于感情的笨蛋并不只是他和叶修两人,说不定就连交换的事情也需要蓝桥和君莫笑一起解决才行。

虽然已经到了他都能看出来的程度,可君莫笑死活不承认他对蓝桥有什么想法,谈及自己的感情就飞快岔开话题,他都不知道要怎样才能说动君莫笑。

虽然很麻烦,但也……有点可爱。

他不由得笑起来,笑着笑着又打了个呵欠。

“你困了?!”君莫笑惊讶道,“这才过六点啊?”

蓝河揉揉眼睛,紧接着再是一个呵欠:“是有点……我也不知道怎么回事。”

“昨天你没这么脆弱吧。”君莫笑无奈地吐槽他,结果又听蓝河紧接着就是一个呵欠,“喂……?!”

蓝河迷迷糊糊地应他:“不行……真的好困。也不应该啊……今天走太远了?”

“今天走得还没昨天多呢。”君莫笑飞快地反驳他,嘻嘻哈哈开起玩笑给他提振精神,“莫非今天早上起太早了?再撑会我们就到城里了,不要睡倒在路上啊蓝河小朋友。”

蓝河没有回话。

君莫笑又走了两步,突然衣摆一坠,而后背上栽来沉甸甸的重量。他警觉地回头,却是蓝河栽在了他背上。常年战斗的本能让他以为蓝河从背后被袭击,君莫笑呼吸一滞,慌张地转身扶住蓝河,刚要探他背后是否有伤,就听见怀里人平缓的呼吸声,还有——

靠,这还打起呼了。


评论(35)
热度(157)
© 远暮重山 / Powered by LOFTER