[叶蓝]谐谑曲(8·完结❀╰(*°▽°*)╯❀!)

 

 

蓝河终于也开始在大三副本挣扎。叶修因为艺术团团长的职位直接保了研去理想的学校,总算还是向家里在社团方面给了个意外之喜,结果到了大四闲得发慌。可蓝河不一样了,他就是个当了一年的队长,顶了天加加绩点,该考研的时候还是得考研。

叶修无聊得除了校会事务之外开始全程陪课陪自习,除了每次去物理实验楼就算怎么装是物院的学生都会被蓝河的导师轰出来以外基本寸步不离。蓝河在图书馆扒拉到一个鲜有人来的角落堆了各种资料在那,变成了他的专用自习桌。渐渐地叶修也被列到常堆物品栏里,没事干就去那呆着等着蓝河做完实验过来刷题。

他们本来并不是这种黏腻的类型……但是随着时间一天天过去学生会筹备着各种换届的动作越发大起来,蓝河在他们相处的时间里也越来越沉默寡言。

是啊,换届也已经开始,学生会上下鸡犬不宁,大家都盘算着哪队的人该去继任叶修,日常谈话总少不了这个,蓝雨也是一样。就算之前怎么不愿去想离别的日子,这下也是真的无法再装作他将一直在蓝河身旁了。

——所以才想要抓紧最后每一分每一秒陪在他身边,想要让他也开心起来变成平时那个温和而精神、戳一戳还会炸毛的他。

幸好蓝河还找到了这么一个没人的角落,就算怎样亲昵也无需担心打扰他人。于是每天蓝河一手翻书写题一手就去与叶修的交握,手心的温度暖暖的沁进心里去。但是基本也就止于此,没人还有摄像头呢,影响不好是不是。不过在他看专业书看得头疼的时候也会被叶修拉过去,扯开围巾朝着摄像头挡住然后落下安抚的轻吻。

 

如果能够永远这样就好了,可每当这样想的时候时间就会开始拔腿飞奔。再不希望再不情愿,告别的时刻终于也还是到来。

叶修已经拖很久了。学校都开始发通知要清毕业生的宿舍请各位同学尽快离校,他已经是最后一批。

宿舍五月就走得只剩他一人,之后蓝河就跟室友打了招呼收拾了个小箱子搬了过来,倒是不寂寞。而现在他终于也要走了,在宿舍里上上下下地收拾着东西,蓝河在下面帮他整理行李箱,不发一语。

蓝河自己的箱子放在空桌子上,旁边还搁着没分开的两人的口杯牙刷毛巾,一点一滴都是一起生活的痕迹。他转身想去阳台给叶修收衣服就瞥见那些东西摆在一起,骤然难过得要命,退了两步转回去从背后抱住刚从床上爬下来手上还抓着一团零食袋的叶修。

叶修怔了怔然后叹口气放开手上煞风景的零食袋,回手去握住那双正抱着他腰的手。

之后的发展有些脱序最后莫名其妙地滚上了床,蓝河极少见地主动去跨坐在他身上被进入,动作带了绝望意味般的激烈,最终两人都交代之后他倒下来躺在叶修身边有些神思恍惚地伸手抚他的脸,再然后凑上来贴上他的唇却没了进一步的动作,旋即放开起身来坐在那里发呆,最终开始慢慢地穿衣服。

“……还有好多东西没收。”

他半天才突兀地冒出这么一句然后爬去梯子那边准备下床去,叶修起身来抓住他的手。

“小蓝你怎么回事,这可不是结束。”

蓝河被他拉住的瞬间居然生生颤了一下想要挣脱开,他以前从来没这样过。叶修陡然觉得难受,手上加了力将蓝河拉回来面对着他,表情严肃。

蓝河愣愣地看着他,终于脸上不是那种恍惚的空白表情,眼圈渐渐发红起来:“我知道的……”

“路还要继续走呢,就算不能像现在这样但我还会在另一条路上跟你一起走的啊。”

蓝河低着头沉默半天终于重重地点头,伸手牵起他的然后用力握了握像是承诺也像是决意。

“对,还在一起走。”

 

东西终于收拾完,蓝河送他去校门口的地铁站。最后的同校时光他们也都不想再顾忌什么,一路握着手走过去。到了门口蓝河将帮他提着的行李都放下,然后伸手去整他的衣领。

“读研了别学渣了啊,我这就来追你。”

“是是是,哥在新学校等你啊。”

“啧我才不考你那里,夏天热死人,再说你大经管天堂擅长我们应物吗!我可是有自己目标的。”

“艾玛居然愿意不来,有志气。不错,不愧是哥的人。”

“滚滚滚。”这种台词听多了都已经本能反应了,蓝河翻着白眼踹他一脚,站定之后看了他许久最后倾身去抱抱他。

“叶修,以后也要加油。”

“嗯,你也是。”

他收回身子给叶修把乱七八糟的行李挂到他身上,然后背着双手微歪着头笑得些许调皮,可眼里还是浮起薄薄的水气来:“……别太想我啊。”

“啧,做不太到怎么办。”叶修微笑着去揉他的头,然后拖起行李箱,“走了。”

六月开得繁盛的凤凰花正扑簌簌地落在行人的头上身上,他们正在一片红雨里笑着挥手道别然后走向不同的方向。尽管背过身终于还是忍不住掉一两滴眼泪,但最终他们还是能心怀思念坦然微笑着走上通往未来的路。

因为就算不在彼此身旁也是在一同前进,因为就算不在同一条路但梦想都朝着一个方向。

因为这不是结束。


 

Fin.

 

后了个记?

 

根本不是后记这种高大上的东西啊……就是,艾玛,终于写完了!感慨一下!

其实最后一章挺短的……但是真的感觉,也就是这样了。我想说的已经说完了。

写到最后的时候也不知道是不是二半夜情绪有被催化的原因,掉起眼泪了,妈呀HE都把作者写哭有没感受到我对叶蓝的爱……!但真的,就像是最后几段里说的那样,就算分离不可避免会掉眼泪,但一切并未结束,他们还会一起前进一起创造未来。作者没啥文化整篇文也没啥内涵,写这个的大学设定写起来贴近生活顺手是一个原因,而大学干净的氛围也是一个原因啦!就是想要写一些正能量的……青春啊梦想啊明快的爱情啊什么的,写这样的温暖人心的东西。正篇之前也有说过啦就是想要说说对梦想的那种坚持和纯粹,而番外大概就是主要想表达恋爱中会有各种各样问题但只要好好沟通交付信任一同承担,都是可以过去的,这样一个意思。总之整个一篇就是这样的想法……如果有姑娘也能被感动能够觉得暖洋洋的什么的……就太开心了!

以及这篇最开始真的就是纯属自我投喂……动笔之前梗估计只想了一半不到,动起手来都是因为大家的鼓励搞得也特别想写下去!然后每天的日常就变成了白天上课晃神的时候思考情节(……)晚上爬回来憋更新(……)蠢死了是吗别笑,还有卡肉也是……蛋碎了一地。但是最后都有姑娘夸我!感动死了好吗!总之超感谢所有人的支持!!!!能有这么多回复啊评分啊LO上的点赞拇指啊特别感动!!!!!……所以完结了,好姑娘们,有没有……长评投喂呀……(别梦了

再以及OOC的问题,我不知道十区斟酌的姑娘是因为什么原因……但是似乎大部分斟酌都是因为人物OOC吧,就这个问题……我也经常想原作的叶神和河河究竟是怎样的人,尽力地贴近他们的原设,但是……哎,天不遂人愿是不是。着实没办法就这样吧……自认为自己的河河偏少女了一些就是了,希望以后能写出更阳光的蓝河河!

就到这里吧!作者这周日要结一门课!接下来认真刷题去了!善良的姑娘们祝我莫挂好吗!(没出息)感谢你们一直以来的支持!如果还有下篇的话我们下篇再见2333333?

BTW本来想在后记附点小设定图比如什么河河的熊睡衣啊的……但是要考试嘛,日完考试再说好了!

 

评论(8)
热度(63)
© 远暮重山 / Powered by LOFTER